大人のイチゴ「紅い雫」の
ソースをかけて食べる
チョコレートテリーヌ。

愛媛出身のシェフが
愛媛産の素材を
生かして仕立てる
絶品スイーツ。

 『ハーベスト』は、愛媛にゆかりのある人やお店とともに、愛媛産の食材の魅力を生かす商品開発に取り組んでいます。「ショコライヒ」は、愛媛県今治市出身の料理人、明瀬竜児さんをパートナーとして作ったスイーツです。
 明瀬さんは愛媛のミシュラン星付き店で腕を磨き、ロンドンのバッキンガムパレスのケータリングをはじめ、アイスランドやイタリアなど、国外で料理の腕を振るいました。現在は福岡県福岡市の自店「カフェ マールツァイト」で、「体にやさしく、おいしい」をテーマに、厳選した食材を使い、調味料を控えた料理を提供しています。
 明瀬さんはカカオ豆の選別から製造までをすべて行う「Bean to Barチョコレート」の作り手でもあります。西予市の農園「さかいさんちの苺」が育てた愛媛オリジナル品種のイチゴ「紅い雫」に出会い、そのしっかりとした食感や味を生かすチョコレートデザートを作りました。

赤い宝石のような
イチゴソースと
カカオの豊かな香りが
楽しめる濃厚テリーヌ。

 明瀬さんは、生産者の顔が見える素材を選び、丁寧に作ることを大事にしています。愛媛産以外の素材にもこだわり、マイルドな味わいと深い香りが特長の南米産のカカオ豆、砂糖サトウキビを煮詰める粗糖を使用。豆を焙煎するところからすべて手作りで仕上げるチョコレートテリーヌに、「紅い雫」のソースをかけて味わうデザートです。
 「さかいさんちの苺」の「紅い雫」は、糖度が高く、ほど良く酸味もある濃厚な味が自慢の高級イチゴです。その果実を感じてもらえるソースを、赤い宝石をイメージして考えたそうです。ツヤのあるテリーヌに、イチゴがゴロゴロ入ったソースをとろ~り。プルプルのテリーヌは、しっとり滑らかな食感を舌に残しながら溶け、カカオ豆の力強い風味が口の中に広がっていきます。甘さ控えめのビターなチョコレートテリーヌと、甘酸っぱいイチゴのソースが互いを引き立て合います。

おもてなしやギフトに
おすすめのリッチな味。

おもてなしやギフトに
おすすめのリッチな味。

 素材の良さを感じる、大人向けの贅沢なスイーツです。お皿に盛ったときの高級感あふれる見た目も魅力で、ご家庭での記念日の祝いやおもてなしのテーブルを彩る一品になります。ギフトにもおすすめです。

商品のご購入は【こちら】

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