鮮やかなピンク色の
べっぴんな豚肉を
しゃぶしゃぶで。

肉が苦手な人にこそ
食べてほしい!
豚肉の概念を覆す
爽やかなおいしさ

 特別に良い品物を指す“別品”と、心も体もべっぴんにという2つの思いが込められた「ひうちべっぴんポーク」。西日本最高峰の石鎚山と瀬戸内海燧灘に囲まれた自然豊かな愛媛県西条市で、「マルノー物産」が生産しているブランド豚です。繁殖・肥育から販売まで自社一貫体制で生産しており、特に子豚専用の農場は温度管理や衛生管理を徹底。ストレスの少ない環境で健やかに育てています。
 肉が苦手な人にもおいしく食べてもらいたいという思いから、獣臭の原因の一つに挙げられる動物性タンパク質を使用しない餌を独自開発。小麦やタピオカ、マイロなどを配合した100%純植物性飼料です。この飼料に加え、日本名水百選に選ばれたミネラル豊富な湧水・うちぬき水を与えることで、くさみのない、柔らかい肉質と良質な脂身を実現。ピンク色の鮮やかな肉色は、うま味と風味が豊かな証です。
そのおいしさをダイレクトに味わうなら、しゃぶしゃぶがおすすめ。上品な脂身の甘みと、これまでにない豚肉の風味が口の中に広がります。

高い加工技術で
1ミリの薄さを実現
冷めてもおいしい
脂の甘みと軽やかな肉感。

 赤身と脂肪の層のバランスが良く、うま味と甘みを両立したバラ。脂身にコクがあり、豚本来の豊かな風味を味わえる肩ロース。きめの細かい肉質で柔らかく、上品な脂身が特長のロース。「しゃぶしゃぶ食べ比べセット」は、これら人気の3部位をそろえたハーベストのオリジナルセットです。いずれも薄さ1ミリにスライスしていますが、この薄さが好評を博しています。透き通るように美しいしゃぶしゃぶ肉は、とっても軽やかな食べ心地で、脂の甘みも爽やか。繊細で破れてしまう可能性があることから飲食店での取り扱いも少ない希少な逸品です。
 沸騰した出汁にさっと数十秒くぐらせて、かんきつを搾ったポン酢で味わうもよし、冷めても硬くならず、脂がさらっとしているので、夏はさっぱりと冷しゃぶもおすすめです。さらに、季節の野菜に巻いてグリルで焼くなど、さまざまなアレンジで食べ比べを楽しめます。

おいしさをダイレクトに味わう
3つの部位の食べ比べセット。

おいしさをダイレクトに味わう
3つの部位の食べ比べセット。

 「ひうちべっぴんポーク」のおいしさを最もシンプルに堪能できるしゃぶしゃぶ。ドリップロス(冷凍肉を解凍した際に出る液体)が少なく保水性が高いという特長を生かし、1ミリのスライス肉を急速冷凍。ジューシーなおいしさを逃さずご家庭へお届けします。

商品のご購入は【こちら】

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3つの部位の食べ比べセット。

 「ひうちべっぴんポーク」のおいしさを最もシンプルに堪能できるしゃぶしゃぶ。ドリップロス(冷凍肉を解凍した際に出る液体)が少なく保水性が高いという特長を生かし、1ミリのスライス肉を急速冷凍。ジューシーなおいしさを逃さずご家庭へお届けします。

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