味のよさ別格の
「食鳥の王様」を
ご家庭の食卓へ。

ストレスを与えないように
自然に近い環境で飼育。
低温熟成によって
うま味と栄養がアップ!

 きじ肉は、古くから宮中料理に使われたり、フレンチのメイン料理で出されたりする高級食材です。栄養豊かで味のよさも別格だということで「食鳥の王様」といわれています。販売している店が希少で、生産量も少ないため、気軽に手に入れることができないきじ肉を食卓へ。そんな思いでお届けするのが「鬼北熟成きじ鍋セット」です。
 「鬼北熟成きじ」は、愛媛県鬼北町が最高の状態で味わってもらえるきじ肉づくりにこだわり、飼育方法や保存技術などを研究して誕生した商品です。鬼北町は愛媛県の山間、四万十川の支流が流れる自然豊かな町。水と空気がきれいな環境の中、ゆったりとした飼育場で、ストレスがないように自然に近いかたちで大事に育てられます。生産者は健康を考えた飼料を与え、安全にすくすくと育つよう目を配ることを怠りません。
 加工のプロセスに熟成を取り入れているのも特徴です。低温で寝かせることによって、甘みとうま味成分が増し、さらにアミノ酸がぐっと増える最高の状態に仕上がるのです。

おいしさを閉じ込める技術と
品質を守る保存方法により
1年を通して滋味深い
きじ鍋がお届けできます。

 熟成させた肉は、凍結時の細胞破壊を最小限に抑えることができる液体急速凍結で冷凍し、最高の状態の味わいを閉じ込めます。そして品質と味が落ちないように、通常の食品加工場の温度より10度ほど低い温度でしっかり冷凍保存します。こうした冷凍・保存技術により、最高の状態の鬼北熟成きじを一年中お届けすることができるのです。
 「鬼北熟成きじ鍋セット」は、きじ肉と、きじダシ入りのスープ、きじだんごのセットです。ほどよい歯ごたえがある肉から、濃いうま味と上品な甘みがジュワッとでてきます。肉そのものはもちろん、肉のうま味とスープを吸い込んだ野菜や豆腐、ツルンとした食感のだんごも絶品です。締めには、飲み干したくなるスープで雑炊やきじそばをお楽しみください。冬は体の中から温めてくれるご馳走として、夏は夏バテ予防のスタミナ料理としておすすめの滋養たっぷり鍋です。

ご自宅用にも、ギフトにも!
心もあたためる山里の鍋料理。

ご自宅用にも、ギフトにも!
心もあたためる山里の鍋料理。

 お好みの具を用意すれば、簡単調理で絶品きじ鍋が味わえます。スープを使わず、すき焼き風の味付けにしたり、きじ肉は焼き、きじだんごとスープでだんご汁を作ったり、アレンジメニューも楽しめます。珍しい鍋料理を家族の食卓へ。グルメなギフトとしても大人気です。

商品のご購入は【こちら】

ご自宅用にも、ギフトにも!
心もあたためる山里の鍋料理。

 お好みの具を用意すれば、簡単調理で絶品きじ鍋が味わえます。スープを使わず、すき焼き風の味付けにしたり、きじ肉は焼き、きじだんごとスープでだんご汁を作ったり、アレンジメニューも楽しめます。珍しい鍋料理を家族の食卓へ。グルメなギフトとしても大人気です。

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