自慢の豚肉を
生かした
逸品ぞろい。

肉が苦手な人にこそ
食べてほしい!
豚肉の概念を覆す
爽やかなおいしさ。

 特別に良い品物を指す“別品”と、心も体もべっぴんにという2つの思いが込められた「ひうちべっぴんポーク」。西日本最高峰の石鎚山と瀬戸内海燧灘に囲まれた自然豊かな愛媛県西条市で、「マルノー物産」が生産しているブランド豚です。繁殖・肥育から販売まで自社一貫体制で生産しており、特に子豚専用の農場は温度管理や衛生管理を徹底。ストレスの少ない環境で健やかに育てています。
 肉が苦手な人にもおいしく食べてもらいたいという思いから、獣臭の原因の一つに挙げられる動物性タンパク質を使用しない餌を独自開発。小麦やタピオカ、マイロなどを配合した100%純植物性飼料です。この飼料に加え、日本名水百選に選ばれたミネラル豊富な湧水・うちぬき水を与えることで、くさみのない、柔らかい肉質と良質な脂身を実現。ピンク色の鮮やかな肉色は、うま味と風味が豊かな証です。
そのおいしさをダイレクトに味わうなら、しゃぶしゃぶがおすすめ。上品な脂身の甘みと、これまでにない豚肉の風味が口の中に広がります。

そのままでもおいしい
アレンジも楽しい
レパートリーが広がる
食卓の強い味方!

 「ひうちべっぴんポーク おすすめセット」は、豚本来の味と良質な脂身を生かした人気商品の詰め合わせ。バラ肉を低温調理で加熱し、熟成のタレに一晩漬け込んだ焼豚。独自配合の調味料を塗り込み、5日間冷蔵庫で寝かしたのちに燻製したバラベーコン。焼豚は厚切りにして半熟目玉焼きと一緒に白飯に乗せた愛媛のB級グルメ・焼豚玉子飯でガッツリと、バラベーコンは大きめのサイコロ状にカットしてカルボナーラのトッピングにすると、いいアクセントになります。
 そのままレンジで温めるだけでおいしく味わえるジューシー手包み豚まんは、「ひうちべっぴんポーク」のミンチと淡路島の玉ねぎの餡がたっぷりの一品。中華の料理人が玉ねぎを刻むところから一つひとつ手づくりしています。子どもから高齢者まで安心して味わえるよう保存料は不使用。添加物も極力使わずに仕上げています。

おすすめ加工品をセレクトした
ハーベストオリジナルセット

おすすめ加工品をセレクトした
ハーベストオリジナルセット

 「ひうちべっぴんポーク」の赤身と脂身のバランス、脂の甘み、うま味を堪能できる商品を揃えました。ご自宅用はもちろん、桃色のおしゃれな化粧箱でおめかししてお届けしますのでギフトにもおすすめです。

商品のご購入は【こちら】

おすすめ加工品をセレクトした
ハーベストオリジナルセット

 「ひうちべっぴんポーク」の赤身と脂身のバランス、脂の甘み、うま味を堪能できる商品を揃えました。ご自宅用はもちろん、桃色のおしゃれな化粧箱でおめかししてお届けしますのでギフトにもおすすめです。

商品のご購入は【こちら】