“和製グレープフルーツ”
河内晩柑の香りが広がる
濃厚チーズケーキ。

大人気チーズケーキ専門店
「ストチー」の味と
『ハーベスト』素材の
マリアージュ。

 『ハーベスト』のチーズケーキは、愛媛県松山市のチーズケーキ専門店「Story of cheesecake.Ehime made(ストーリーオブチーズケーキエヒメメイド)」とのコラボレーションによる自信作です。
 同店は月に1万個を販売し、開店から数時間で売り切れてしまう日があるほど人気で、スイーツ好きの間では「ストチー」の愛称で親しまれています。定番商品はパティシエが手作りで焼き上げる、レアチーズケーキのようなクリーミーさを併せ持つベイクドチーズケーキ。ワインのおつまみにもなる、甘さ控えめで濃厚な味わいの“大人のスイーツ”です。
 『ハーベスト』が厳選した愛媛県産の素材をフレーバーに使い、同店のパティシエが丁寧な下ごしらえをして手作りします。各素材の特長の生かし方や味わいのバランスを試行錯誤し、編み出した商品ごとのオリジナルレシピで仕上げるから、ラインナップの数だけ新しいおいしさに出会えます。

果実の爽やかな風味と
皮のほどよい苦味を
生かして焼き上げる
手作りチーズケーキ。

 河内晩柑は見た目も味もグレープフルーツ似ていることから「和製グレープフルーツ」と言われているかんきつです。清涼感のある香りとさっぱりとした甘みが特長で、グレープフルーツより苦みや酸味の少ないまろやかな味をしています。
 チーズケーキに使用する河内晩柑は、かんきつをおいしく実らせる「3つの太陽」と水はけのよさに恵まれた宇和島市吉田町の山内ファームで栽培されたものです。「我が子を育てるように」木・葉・果実の状態をしっかり見て、手間をかけて育てるため、果汁が豊かでコクがあります。
 パティシエは皮の苦味を生かすことを考えました。ワタの部分を丁寧に取り除き、じっくり時間をかけて煮込んだものを入れて焼き上げます。皮の食感と苦味がアクセントになった、口いっぱいに河内晩柑の爽やかな香りが広がるクリーミーなベイクドチーズケーキです。

お茶やお酒と一緒に
お楽しみください。

お茶やお酒と一緒に
お楽しみください。

 人気のチーズケーキ専門店のパティシエが、河内晩柑の果実の味わいと皮の苦味を生かして焼き上げる自信作です。お茶の時間の楽しみとしてだけでなく、ワインとのマリアージュもおすすめです。

商品のご購入は【こちら】

お茶やお酒と一緒に
お楽しみください。

 人気のチーズケーキ専門店のパティシエが、河内晩柑の果実の味わいと皮の苦味を生かして焼き上げる自信作です。お茶の時間の楽しみとしてだけでなく、ワインとのマリアージュもおすすめです。

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