はだか麦クッキーと
レアチーズケーキの
絶妙な組み合わせ。

大人気チーズケーキ専門店
「ストチー」の味と
『ハーベスト』素材の
マリアージュ。

 『ハーベスト』のチーズケーキは、愛媛県松山市のチーズケーキ専門店「Story of cheesecake.Ehime made(ストーリーオブチーズケーキエヒメメイド)」とコラボレーションによる自信作です。
 同店は月に1万個を販売し、開店から数時間で売り切れてしまう日があるほど人気で、スイーツ好きの間では「ストチー」の愛称で親しまれています。定番商品はパティシエが手作りで焼き上げる、レアチーズケーキのようなクリーミーさを併せ持つベイクドチーズケーキ。ワインのおつまみにもなる、甘さ控えめで濃厚な味わいの“大人のスイーツ”です。
 『ハーベスト』が厳選した愛媛県産の素材をフレーバーに使い、同店のパティシエが丁寧な下ごしらえをして手作りします。各素材の特長の生かし方や味わいのバランスを試行錯誤し、編み出した商品ごとのオリジナルレシピで仕上げるから、ラインナップの数だけ新しいおいしさに出会えます。

はだか麦粉で焼く
クッキーの香ばしさと
やさしい甘さが映える
おしゃれスイーツ。

 「はだか麦クッキーレアチーズケーキ」の底には、はだか麦粉で焼いたクッキーのクラスト生地が敷かれています。はだか麦は、水溶性植物繊維「β-グルカン」を多く含む次世代のスーパーフードとして注目を集めていて、従来の麦茶や焼酎、麦みその原料としてだけでなく、最近では幅広く活用されています。
 愛媛県は、はだか麦の日本一の生産量を誇ります。「はだか麦クッキーレアチーズケーキ」に使用しているのは、東温市の農業生産法人「ジェイ・ウィング・ファーム」で生産されたはだか麦粉。同社は質の高いはだか麦の栽培、加工、販売までを一貫して行っています。
 さっくりと焼き上げたはだか麦クッキーをざっくり砕いて作った厚みのあるクラスト生地。そのザクザク食感と、口どけ滑らかで濃厚なレアチーズの組み合わせが絶妙。レアチーズの酸味がはだか麦クッキーの香ばしさと優しい甘みを引き立てます。

素朴な風味が個性の
レアチーズが誕生。

素朴な風味が個性の
レアチーズが誕生。

 石鎚山を望む肥沃な扇状地にある農園で育てたはだか麦を使用し、人気のチーズケーキ専門店のパティシエが手作りしています。モダンなレアチーズケーキの中に素朴な味わいを忍ばせた絶品デザートをお楽しみください。

商品のご購入は【こちら】

素朴な風味が個性の
レアチーズが誕生。

 石鎚山を望む肥沃な扇状地にある農園で育てたはだか麦を使用し、人気のチーズケーキ専門店のパティシエが手作りしています。モダンなレアチーズケーキの中に素朴な味わいを忍ばせた絶品デザートをお楽しみください。

商品のご購入は【こちら】