人気スイーツ店が作る
愛媛県産素材が生きた
本格ジェラート。

濃厚だけど甘すぎず
素材の風味を
しっかり楽しめる
満足度の高いおいしさ。

 『ハーベスト』は愛媛県松山市の人気スイーツ店「Story of cheesecake.Ehime made(ストーリーオブチーズケーキエヒメメイド)」とコラボレーションし、オリジナルスイーツを創作しています。『夕しぼり』ミルクチーズケーキに続いて誕生したのがオリジナルジェラートです。『ハーベスト』が選りすぐった愛媛県産の素材の味わいを楽しんでもらう、「生産者の思いをつなぐジェラート」がコンセプトです。
 商品開発には姉妹店「sunny side sweet.(サニーサイドスイート)」のパティシエが一緒に取り組みました。同店はケーキや焼き菓子、チョコレートなど多彩なスイーツを手作りしており、なかでもその場で食べられる、口どけ滑らかで濃厚なジェラートは大人気。同店のジェラート作りのノウハウを生かし、試作を重ね、素材ごとのオリジナルレシピを編み出しました。第一弾のラインナップは、「紅い雫(イチゴ)」、「河内晩柑(かんきつ)」、「夕しぼり(牛乳)」、「結の霧ひめ(ほうじ茶)」、「はだか麦粉」、「チーズケーキ」の6種類です。

パティシエが
丁寧に下ごしらえし
オリジナルレシピ
手作りします。

 フレーバーとして使用する素材の良さを生かすための重要なポイントが、素材の下ごしらえです。たとえば「紅い雫」は糖分をぐっと抑えてコンポートすることで、本来の味わいを感じられるジェラートになります。はだか麦粉は沖縄の伝統菓子「ちんすこう」を焼き、砕いたものを混ぜ込みます。そうすることで、はだか麦粉の香ばしさと素朴な味が引き立ち、ザクっとした食感がアクセントになります。ジェラートは「ベース」と呼ばれるものに、「フレーバー」と言われる各素材を加えて作ります。ミルクがメインのベース、玉子入りのもの、シャーベットタイプなどの中から、各素材と相性のいいベースを選び、混ぜ合わせます。
 口に入れると、とろりとした口どけとともに各素材の風味がふわりと広がります。濃厚だけど後味さっぱり、小さなお子さんからご年配の方まで幅広い層に愛される味になっています。一つのフレーバーをたっぷり味わうのもいいけれど、ご家族や親しい方とシェアして、いろいろな味を楽しんでいただきたいジェラートです。

6つのフレーバーを
お楽しみください。

6つのフレーバーを
お楽しみください。

 生産者がこだわりを持って育てた愛媛県産の農産物を贅沢に使用し、人気スイーツ店が1種類ごとのオリジナルレシピで作る本格ジェラートです。『ハーベスト』が選ぶ6種類を詰め合わせて届けます。

商品のご購入は【こちら】

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お楽しみください。

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