かんきつの香りが
爽やかな
もっちり真鯛。

透明度が高く栄養豊かな漁場で
徹底した健康管理のもと飼育。
安心して食べられる
身質絶好のブランド真鯛。

 愛媛県は水産業が盛んで、魚類の養殖生産量は40年以上も日本一の座に輝き続けています。質のよさにも定評があり、なかでも真鯛は全国シェア50%以上を誇ります。真鯛をはじめ、愛媛県産の魚の多くは、太平洋を北上する黒潮の一部が流れ込んでくる宇和海で生産されています。潮流は宇和海の海水を新鮮にし、プランクトンやミネラルを運んできます。こうした黒潮の恩恵で、宇和海はきれいで栄養豊かな、魚にとって理想の環境が保たれているのです。そんな宇和海のなかでも特に真鯛にとって好環境な漁場、愛南町深浦湾で「ふかうら真鯛」は育てられています。 
 「ふかうら真鯛」を生産しているのは、安心・安全な養殖に取り組む安高水産です。水深が50~60mほどある場所に、一般的なものより随分大型の生簀を設置し、鯛にストレスのかからない密度で飼育します。稚魚の段階から病気予防に細心の注意を払い、水温やエサの量などをデータ化し、出荷までしっかり管理。のびのびと泳ぎ回り健康に育った「ふかうら真鯛」は身質がよく、もっちりとしたうま味が自慢です。

特許技術の血抜きで実現させた
魚嫌いでも食べられる味。
かんきつ「愛南ゴールド」と
「ふかうら真鯛」のコラボ。

 「愛南ゴールド真鯛」は、魚特有の生臭さが少なく、かんきつの爽やかな風味がする真鯛です。この商品をつくっているのは、魚の血管から血を抜き取り、鮮度のよさを長持ちさせ、臭みを抑える特許技術を持つ水産加工会社「ハマスイ」です。この技術を活用し、「ふかうら真鯛」の血を抜き取った後、「愛南ゴールド」の果汁を隅々にまでいき渡らせ、風味づけします。愛南ゴールドは「和製グレープフルーツ」といわれるかんきつです。グレープフルーツに比べると苦みと酸味が控えめなので、爽やかな香りが際立ちます。
 MEL認証(国際認証)を取得した「ふかうら真鯛」と、地元南宇和高校がグローバルギャップ認証(国際認証)を取得した「愛南ゴールド」。愛南町育ちの2つの美味を特許技術でコラボさせてつくる「愛南ゴールド真鯛」を産地直送でお届けします。いろいろな料理にお使いいただけるフィーレとアラのセットです。

鮮度を閉じ込めたおいしさを
お刺身でご堪能ください。

鮮度を閉じ込めたおいしさを
お刺身でご堪能ください。

「魚が苦手な方でも食べられる臭くないお魚」をコンセプトに開発された、かんきつフレーバーの真鯛です。まずはフィーレをお刺身にし、塩でお召し上がりください。かんきつ風味のもっちりとした真鯛の醍醐味を感じていただけます。

商品のご購入は【こちら】

鮮度を閉じ込めたおいしさを
お刺身でご堪能ください。

「魚が苦手な方でも食べられる臭くないお魚」をコンセプトに開発された、かんきつフレーバーの真鯛です。まずはフィーレをお刺身にし、塩でお召し上がりください。かんきつ風味のもっちりとした真鯛の醍醐味を感じていただけます。

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