ミルクが香る
愛媛メイドの
チーズケーキ。


人気スイーツ店がつくる
ハーベスト限定商品。
愛媛県産のおいしい牛乳
『夕しぼり』を使用。
愛媛県松山市にある小さな店舗で月1万個以上販売するチーズケーキ専門店「Story of cheesecake..Ehime made(ストーリーオブチーズケーキ エヒメメイド)」。開店数時間で売り切れになる日もある人気店です。「農家さんの想いが伝わるチーズケーキ」をコンセプトに、可能な限り愛媛産の素材を使って作っています。パティシエの手作りにこだわり、丁寧に生地を練り上げ、絶妙の焼き加減で仕上げるチーズケーキは、ベイクドだけどレアチーズケーキのクリーミーさを併せ持つ贅沢な“大人のスイーツ”です。甘さ控えめで濃厚な味わいなので、ワインのおつまみとしても楽しめます。
「Story of cheesecake.Ehime madeに、愛媛産のおいしい牛乳を使ったハーベスト限定のスイーツをつくってほしい」。そんな思いが実を結び、ハーベストオリジナルのチーズケーキが誕生。使っている牛乳は、愛媛県内3軒の指定酪農家が夕方に搾った生乳のみを使用して製造する、四国乳業の『夕しぼり』です。パティシエは、『夕しぼり』のナチュラルなおいしさが引き立つ2種類のチーズケーキを考案してくれました。
牛乳のコクと風味が
感じられる優しい味。
子どもも大人も喜ぶ
2種類のチーズケーキ。
「夕方に搾る牛乳はおいしい」。酪農家のそんな一言をヒントに、健康に育てた乳牛から夕方搾った生乳のみを24時間以内に殺菌・パック詰めする『夕しぼり』が生まれました。全国農協乳業協会が「生乳鮮度重視牛乳」として推奨するおいしい牛乳の一つです。
パティシエは『夕しぼり』について「牛乳らしい香りとコクのあるしっかりとした味なのに、後味は軽やか」と話します。その特長を生かすため、定番商品で使用している香料を使わず、シンプルな材料を黄金比で配合してつくります。
『夕しぼり』ミルクチーズケーキは、濃厚な味わいのなかから牛乳の香りと甘みが広がるベイクドチーズケーキ。『夕しぼり』瓶詰めミルクチーズケーキは、チーズケーキの上にミルクムースをのせた2層仕立ての瓶詰めスイーツです。いずれも、子どもから高齢者まで幅広い層に喜ばれています。


1つでWのおいしさが楽しめる
2層仕立てのスイーツです。

1つでWのおいしさが楽しめる
2層仕立てのスイーツです。
「Story of cheesecake.Ehime made」がつくるハーベスト限定の『夕しぼり』瓶詰ミルクケーキは、ミルク風味のチーズケーキふわとろのミルクムースのWのおいしさを1つでお楽しみいただけるスイーツです。できたてを急速冷凍してお届けします。
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