味のよさ別格の
「食鳥の王様」を
串焼きで楽しめる。

ストレスを与えないように
自然に近い環境で飼育。
低温熟成によって
うま味と栄養がアップ!

 きじ肉は、古くから宮中料理に使われたり、フレンチのメイン料理で出されたりする高級食材です。栄養豊かで味のよさも別格だということで「食鳥の王様」といわれています。販売している店が希少で、生産量も少ないため、気軽に手に入れることができないきじ肉を食卓へ。そんな思いでお届けするのが「鬼北雉の串焼きセット」です。
 使用する「鬼北熟成きじ」は、愛媛県鬼北町が最高の状態で味わってもらえるきじ肉づくりにこだわり、飼育方法や保存技術などを研究して誕生させた商品です。愛媛県の山間、四万十川の支流が流れる自然豊かな鬼北町。水と空気がきれいな環境の中、ゆったりとした飼育場で、ストレスがないように自然に近いかたちで大事に育てられます。生産者は健康を考えた飼料を与え、安全にすくすくと育つよう目を配ることを怠りません。
 加工のプロセスに「熟成」を取り入れているのも特徴です。低温で寝かせることによって、甘みとうま味成分が増し、さらにアミノ酸がぐっと増える最高の状態に仕上がるのです。

山里のきじ料理専門店が
1本1本炭火焼きする
人気の串焼き4種類を
詰め合わせでお届け。

 鬼北町にあるきじ料理専門店「フェザンフィレール」は、「鬼北熟成きじ」を使ったさまざまなメニューを提供しています。そのなかの一つが、道の駅などでの実演販売でも人気の串焼きです。「鬼北雉の串焼きセット」は、同店がつくるきじ肉の串焼きが味わえる詰め合わせです。
炭火で1本1本丁寧に焼き上げ、きじ肉のおいしさを閉じ込めた串焼きをお届けします。鬼北熟成きじのうま味をしっかり感じていただけるよう、シンプルに塩味で仕上げた串焼きです。ほどよい歯ごたえのある肉から、濃いうま味と上品な甘みがジュワッとでてきます。モモ・ムネ・ササミを一串にしたミックス串と、やさしい味わいの部位をたカタ串、希少なせせり串とぼんじり串の4種類を各4本ずつセットにしました。あふれ出るうま味、それぞれの部位の味わいの違いをお楽しみください。

ご自宅用にも、ギフトにも!
希少なきじの串焼きはいかが。

ご自宅用にも、ギフトにも!
希少なきじの串焼きはいかが。

 「鬼北雉の串焼きセット」は、電子レンジまたは湯煎で温めるだけでお召し上がりいただけます。きじ肉の串焼きは珍しく、ご家庭用にはもちろん、おもてなし料理や贈り物にもおすすめです。

商品のご購入は【こちら】

ご自宅用にも、ギフトにも!
希少なきじの串焼きはいかが。

 「鬼北雉の串焼きセット」は、電子レンジまたは湯煎で温めるだけでお召し上がりいただけます。きじ肉の串焼きは珍しく、ご家庭用にはもちろん、おもてなし料理や贈り物にもおすすめです。

商品のご購入は【こちら】