ミルクが香る
愛媛メイドの
チーズケーキ。

人気スイーツ店がつくる
ハーベスト限定商品。
愛媛県産のおいしい牛乳
『夕しぼり』を使用。

 愛媛県松山市にある小さな店舗で月1万個以上販売するチーズケーキ専門店「Story of cheesecake.(ストーリーオブチーズケーキ)」。開店数時間で売り切れになる日もある人気店です。「農家さんの想いが伝わるチーズケーキ」をコンセプトに、可能な限り愛媛産の素材を使って作っています。パティシエの手作りにこだわり、丁寧に生地を練り上げ、絶妙の焼き加減で仕上げるチーズケーキは、ベイクドだけどレアチーズケーキのクリーミーさを併せ持つ贅沢な“大人のスイーツ”です。甘さ控えめで濃厚な味わいなので、ワインのおつまみとしても楽しめます。
 「Story of cheesecake.に、愛媛産のおいしい牛乳を使ったハーベスト限定のスイーツをつくってほしい」。そんな思いが実を結び、ハーベストオリジナルのチーズケーキが誕生。使っている牛乳は、愛媛県内3軒の指定酪農家が夕方に搾った生乳のみを使用して製造する、四国乳業の『夕しぼり』です。パティシエは、『夕しぼり』のナチュラルなおいしさが引き立つ2種類のチーズケーキを考案してくれました。

牛乳のコクと風味が
感じられる優しい味。
子どもも大人も喜ぶ
2種類のチーズケーキ。

 「夕方に搾る牛乳はおいしい」。酪農家のそんな一言をヒントに、健康に育てた乳牛から夕方搾った生乳のみを24時間以内に殺菌・パック詰めする『夕しぼり』が生まれました。全国農協乳業協会が「生乳鮮度重視牛乳」として推奨するおいしい牛乳の一つです。
 パティシエは『夕しぼり』について「牛乳らしい香りとコクのあるしっかりとした味なのに、後味は軽やか」と話します。その特長を生かすため、定番商品で使用している香料やレモンを使わず、シンプルな材料を黄金比で配合してつくります。
 『夕しぼり』ミルクチーズケーキは、濃厚な味わいのなかから牛乳の香りと甘みが広がるベイクドチーズケーキ。『夕しぼり』瓶詰めミルクチーズケーキは、チーズケーキの上にミルクムースをのせた2層仕立ての瓶詰めスイーツです。いずれも、子どもから高齢者まで幅広い層に喜ばれています。

濃厚だけど、大人すぎない味が魅力の
クリーミーなベイクドチーズケーキ。

濃厚だけど、大人すぎない味が魅力の
クリーミーなベイクドチーズケーキ。

 「Story of cheesecake.」がつくるハーベスト限定の『夕しぼり』ミルクチーズケーキは、滑かな口どけとミルク風味の優しい味わいが特長のベイクドチーズケーキです。焼きたてを急速冷凍することで焼きたてより濃厚さが増したおいしさをお楽しみください。

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